A biomassa de banana verde é um ingrediente culinário feito a partir da polpa da banana quando ainda está verde. O creme enriquece as receitas, emagrece e ajuda a regular o colesterol! Mas para obter os benefícios que a biomassa de banana verde oferece, o seu consumo deve ser diário, de pelo menos 2 colheres de sopa por dia. 

Além de nutritiva, o ingrediente pode facilmente ser preparado em casa, podendo ser utilizada no preparo de sucos, panquecas, sopas e massas para pães e bolos, por exemplo, substituindo o creme de leite, o leite condensado e a farinha. Então, na próxima vez que fizer um bolo, experimente usar o ingrediente! Saiba como preparar a deliciosa biomassa de banana verde:

Biomassa de banana verde

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bananas verdes (nanica ou banana-da-terra)
  • Água até cobrir a fruta na panela de pressão
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:

  1. Tire as bananas do cacho mantendo o cabo, para que nenhuma parte dela fique exposta.
  2. Lave-as com água e sabão.
  3. Coloque a água para ferver na panela de pressão.
  4. Quando isso acontecer, coloque as bananas.
  5. Feche a panela e quando começar a apitar, deixe por mais 20 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
  7. Abra a panela e, após as bananas esfriarem, descasque-as e leve-as ao liquidificador com um pouco de água quente aproximadamente 1 xícara (água nova, não a do cozimento) até virar um creme.

Gostou e quer ter acesso a mais receitas como essa? Então, acesse o site do Guia da Cozinha e confira as nossas opções! Tem muita coisa gostosa para você arrasar na culinária do dia a dia.