Que tal um delicioso biscoito de aveia e mel para comer no café da manhã, da tarde ou levar de lanche para não comer besteiras no dia a dia? É uma alternativa saudável às bolachinhas recheadas que compramos prontas no supermercado, e fica bem mais gostoso!

Na receita, usamos a aveia, considerada um superalimento devido às suas propriedades benéficas ao corpo, e o mel, um adoçante natural muito saboroso. Aprenda a preparar o biscoito usando os ingredientes e passo a passo listados a seguir:

Biscoito de aveia e mel

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea
  2. Com auxílio de um rolo, abra a massa não muito fina entre duas folhas de filme plástico
  3. Corte os biscoitos com cortadores próprios e então coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga já untado
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar
  5. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.