Dê uma olhada nestes biscoitos natalinos especiais. É um docinho charmoso, fácil de fazer e que vai deixar a sua noite de Natal ainda mais incrível. Chame as crianças para ajudar na decoração dessa gostosura e aproveitem!

Receita de biscoitos natalinos especiais

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Glacê

  • 2 claras
  • 500g de açúcar impalpável
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Corantes em gel vermelho e verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até formar um creme fofo.
  2. Acrescente a canela, o gengibre, a noz-moscada e bata rapidamente para misturar.
  3. Retire da batedeira e acrescente a farinha, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Retire e abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  6. Corte com cortadores de motivos natalinos e coloque em uma forma forrada com papel manteiga untado.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Para o glacê, bata as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos.
  10. Adicione o suco e continue batendo, sem parar.
  11. Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até formar um creme liso, branco e opaco.
  12. Divida o creme em 3 partes e tinja uma com corante vermelho e outra com corante verde, até atingir as cores desejadas.
  13. Decore os biscoitos com os glacês, usando um saco de confeitar com bico liso.
  14. Deixe secar e sirva os biscoitos natalinos especiais.