Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de pernil com barbecue

•1kg de pernil ou lombo suíno moído
•200g de bacon moído
•1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
•1 ovo
•2 colheres (sopa) de farinha de rosca
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•Sal a gosto
•Farinha de trigo para empanar
•Óleo para fritar
•Catupiry® e molho de pimenta vermelha a gosto para acompanhar
Molho barbecue
•3 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
•1/2 xícara (chá) de vinagre
•1/2 xícara (chá) de água
•1/2 xícara (chá) de molho inglês
•2 xícaras (chá) de ketchup
•Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e a cebola, em fogo médio, e frite por 1 minuto. Adicione o açúcar, o vinagre, a água e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver. Junte o molho inglês, o ketchup, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até formar um molho espesso. Desligue e reserve. Para as almôndegas, misture o pernil ou o lombo, o bacon, o tempero, o ovo, as farinhas e sal, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar. Modele as bolinhas e leve à geladeira por 1 hora. Retire, passe por farinha e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e pincele com parte do molho barbecue quente. Espete cada uma em um palito e coloque em uma travessa. Sirva em seguida com Catupiry®, molho de pimenta e o molho barbecue restante.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja também:
Receita de costelinha suína desossada empanada