Tempo: 1h15
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 fatias de pão de fôrma
1/3 de xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de sobras de carne assada picadinha
1 fatia de bacon
1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 gema
2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho inglês a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
1 clara
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em um prato fundo, disponha as fatias de pão picadas, cubra com o leite e deixe amolecendo por 15 minutos. Passe a carne, o bacon e o pimentão pelo processador de alimentos ou pelo liquidificador, sendo este, em pequenas porções. Depois de tudo bem moído, coloque numa vasilha grande, adicionando a cebola, a gema, o pão espremido, a salsa, e misture tudo muito bem, até ficar homogêneo. Tempere com o molho inglês, o sal e a pimenta a gosto, misturando bem. Modele as bolinhas com as mãos, passe pela clara ligeiramente batida e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora