O bolinho de abóbora com carne-seca é uma excelente opção para você sair do comum e preparar um salgadinho com ingredientes que vai impressionar a galera. Com um fácil modo de preparo, rende até 50 unidades e com uma única receita você faz a alegria de todo mundo! Aprenda a fazer nos passos abaixo e aproveite!

Tempo: 1h40
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do bolinho de abóbora com carne-seca

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados  l 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para a massa, em uma panela, misture a abóbora, a água, o caldo de legumes, a manteiga e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a pimenta, a carne-seca, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, cheiro-verde e desligue o fogo. Junte o requeijão, misture e
deixe amornar. Retire porções da massa com as mãos, coloque uma porção do recheio e modele bolinhos alongados. Empane nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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