Confira essa receita de bolinho de mandioca com costela, o sabor e a crocância desse petisco vão te surpreender e deixar todos com água na boca!

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de mandioca com costela

  •  4 xícaras (chá) de leite gelado
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  500g de mandioca cozida e espremida
  •  Sal a gosto
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  •  Óleo para fritar
  •  Molho de pimenta para acompanhar

 Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho amassados
  •  1 tomate sem sementes picado
  •  600g de costela cozida e desfiada
  •  Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite, a manteiga, a mandioca e sal até levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a costela, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelo leite gelado restante, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva com molho de pimenta.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS