Aprenda a fazer o bolinho prestígio! Além de delicioso, ele pode ser vendido em vários formatos: redondo, de coração, além disso rende cerca de 20 unidades por receita. Experimente agora mesmo!
Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do Bolinho prestígio
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura
- 400g de chocolate ao leite fracionado picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e com um cortador de coração pequeno corte todo o bolo. Reserve.
Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo até que desgrude do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte os corações ao meio no sentido do comprimento e recheie. Leve os corações recheados à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e banhe os corações, com cuidado.
Escorra o excesso e coloque sobre uma folha de papel-manteiga para secar. Depois de seco embrulhe em papel celofane e decore como desejar. Venda por unidade.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- 12 receitas para vender e faturar uma grana extra!
- Doce de padaria: 10 receitas deliciosas para fazer em casa
- 13 dicas para fazer sucesso com docinhos para vender