Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo cremoso de fubá com laranja

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina e açúcar para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o suco, os ovos, o açúcar, a manteiga, o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente as raspas de laranja, o fermento, o queijo e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada, e leve ao forno baixo, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o suco com o açúcar. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura ou até reduzir e encorpar. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Regue com a calda e sirva.

COLABORAÇÃOMariana Maluf Boszczowski

Veja também outras receitas de bolo:

Bolo de cenoura com brigadeiro quente

Bolo de chocolate cremoso

Bolo gelado com frutas vermelhas