Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de abacaxi

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Abacaxi picado para decorar

Cobertura e recheio

  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio na horizontal. Umedeça as duas partes da massa com a calda do abacaxi. Misture o abacaxi e o creme de leite e recheie o bolo com metade dessa mistura. Espalhe o restante como cobertura. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com abacaxi picado e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Veja também:

Mousse de abacaxi

Lombo com abacaxi, chá verde e mel

Panqueca de abacaxi e coco