Tempo: 3h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de ameixa sem caroço
2/3 de xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de adoçante
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
2 ovos (gemas e claras separadas)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Hidrate 150g de ameixa na água por 2 horas. Escorra e reserve. Na batedeira, bata o leite, a margarina, o adoçante e a ameixa reservada picada. Adicione a farinha de trigo, a maisena, as gemas, a farinha de rosca e o fermento. Por último, acrescente as claras batidas em neve. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme e sirva frio.

Colaborador: Foodlook