Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de banana no potinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 bolos Pullman® sabor baunilha esfarelados (500g)

Doce de banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 6 bananas maduras em rodelas

Modo de preparo

Para o doce de banana, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar, a água e a canela até formar um caramelo levemente dourado. Junte a banana e deixe dourar mais um pouco. Desligue e deixe esfriar. Para o creme, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a gema, o leite, a essência e a maisena, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Em potes transparentes individuais, faça uma camada de bolo esfarelado, uma de doce de banana e uma de creme, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme e decorando com doce de banana no centro. Tampe e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso

Confira outras receitas deliciosas com banana!
Torta de creme com banana caramelada
Rocambole de banana
Pavê de banana com doce de leite