Que tal tentar deixar uma sobremesa clássica brasileira um pouco mais saudável? A farinha de trigo integral está entre os ingredientes desta receita deliciosa de bolo de cenoura, atuando de forma benéfica para o organismo. Além de ser uma importante fonte de nutrientes, este cereal ainda contribui para melhorar o funcionamento do intestino e mantém a sensação de saciedade por um período prolongado. 

Pensando em aproveitar estes benefícios, aprenda a fazer um bolo de cenoura integral que rende oito porções e irá surpreender quem ainda não provou. Siga os passos abaixo e prepare hoje mesmo!

Receita de bolo de cenoura integral

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, junte as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar e bata até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture as farinhas, o fermento e a castanha até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma forma grande, de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  5. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.