Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com chantilly

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate em pó para polvilhar

    Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco, o açúcar, o chocolate em pó e o licor por 10 minutos ou até obter um chantilly. Espalhe sobre o bolo e cubra com os morangos. Polvilhe com chocolate em pó e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Veja também:
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e cereja

Vício em chocolate: entenda de onde surge e como evitar

Mousse 2 chocolates