Em busca de uma receita gostosa para a sobremesa? Com certeza o bolo de chocolate com maracujá é a opção ideal. A combinação de sabores resulta em um prato delicioso, além de ter uma massa muito fofinha! Confira o passo a passo completo abaixo e faça agora mesmo em sua casa!

Tempo: 1h45 (+40min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com maracujá

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite gelado

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 3 maracujás
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 40 minutos. Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar e a polpa até dissolver. Retire do fogo e reserve. Desenforme o bolo, recheie com o creme de maracujá e cubra com o chantilly. Coloque a cobertura de maracujá e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM: