Intolerante ao glúten, mas adora um bolo? Que tal preparar um Bolo de chocolate sem glúten fácil, que não deixa nada a desejar para o normal. Além disso rende 8 porções e é super fácil de fazer, aproveite!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate sem glúten fácil
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de creme de arroz
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina para untar
- 1/2 lata de leite condensado
- 50g de chocolate branco picado
- Nozes picadas para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a margarina, o açúcar, as gemas, o creme de arroz, o leite e o chocolate em pó até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o fermento, o bicarbonato e as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e deixe amornar. Em uma panela, leve o leite condensado e o chocolate branco ao fogo baixo, mexendo
até derreter e formar uma calda. Deixe esfriar e regue o bolo. Decore com nozes picadas e sirva em seguida.
LEIA MAIS:
- Glúten free: tapioca é uma ótima opção para substituir alimentos!
- Chia: como o alimento pode ajudar a diminuir o glúten do seu cardápio
- Bolo de chocolate branco e preto