Intolerante ao glúten, mas adora um bolo? Que tal preparar um Bolo de chocolate sem glúten fácil, que não deixa nada a desejar para o normal. Além disso rende 8 porções e é super fácil de fazer, aproveite!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate sem glúten fácil

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de creme de arroz
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate branco picado
  • Nozes picadas para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a margarina, o açúcar, as gemas, o creme de arroz, o leite e o chocolate em pó até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o fermento, o bicarbonato e as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e deixe amornar. Em uma panela, leve o leite condensado e o chocolate branco ao fogo baixo, mexendo
até derreter e formar uma calda. Deixe esfriar e regue o bolo. Decore com nozes picadas e sirva em seguida.

LEIA MAIS: