Confira esta receita de bolo de doce de leite com abacaxi, a combinação destes dois ingredientes é sucesso garantido! Veja o passo a passo abaixo e experimente em casa com toda sua família!

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de doce de leite com abacaxi

  •  4 ovos
  •  1 xícara (chá) de açúcar
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  1 xícara (chá) de leite
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  •  Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  •  Abacaxi em calda picado e raspas de chocolate branco para decorar

Recheios

  •  2 latas de leite condensado cozido na pressão
  •  1 xícara (chá) de creme de leite
  •  3 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 xícara (chá) de leite
  •  2 gemas peneiradas
  •  1 colher (sopa) de amido de milho
  •  1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  •  3 claras
  •  1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e bata mais um pouco. Diminua a velocidade e junte a farinha, alternando com o leite. Misture o fermento com uma colher e despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio duas vezes. Para o recheio 1, misture o leite condensado cozido com metade do creme de leite e reserve 1/2 xícara
(chá). Misture metade do abacaxi picado ao restante do creme e reserve. Para o recheio 2, leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite, as gemas e o amido, mexendo até engrossar. Misture a essência, o creme de leite e o abacaxi restantes, e deixe esfriar. Forre as laterais da fôrma onde o bolo assou com uma fita de acetato para montar o bolo dentro. Coloque uma massa, umedeça com 1/3 da calda do abacaxi reservada e espalhe o recheio de leite condensado cozido. Coloque outra massa, umedeça com mais 1/3 da calda e cubra com o recheio de creme. Coloque a última massa, umedeça com a calda restante
e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, em uma tigela de vidro ou inox, aqueça as claras com o açúcar em banho-maria por 10 minutos. Transfira para a batedeira e bata até formar um merengue brilhante. Desenforme o bolo e cubra com o merengue e o leite condensado cozido reservado, usando sacos de confeitar com bico pitanga, decorando-o. Decore o topo com abacaxi picado e raspas de chocolate branco. Sirva

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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