O tempo de Festa Junina já começou e nada melhor do que comemorar esta data incrível com uma receita para lá de especial! Este Bolo de fubá com amendoim cremoso vai chamar a atenção de todos os seus convidados!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com amendoim

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e açúcar para untar e polvilhar

Creme

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme. Adicione, aos poucos, o iogurte, a farinha e o fubá. Misture o fermento e as claras em neve reservadas com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o creme, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o amendoim ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite, cubra o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS