O tempo de Festa Junina já começou e nada melhor do que comemorar esta data incrível com uma receita para lá de especial! Este Bolo de fubá com amendoim cremoso vai chamar a atenção de todos os seus convidados!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com amendoim
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e açúcar para untar e polvilhar
Creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme. Adicione, aos poucos, o iogurte, a farinha e o fubá. Misture o fermento e as claras em neve reservadas com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o creme, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o amendoim ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite, cubra o bolo e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA MAIS