Que tal uma receita pra lá de especial para servir em uma festa junina ou mesmo fazer para toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de bolo de fubá com doce de leite no copinho, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá com doce de leite no copinho

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca triturada

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a margarina, o milho, o açúcar, os ovos e o fubá até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno
médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e esfarele com as mãos. Misture os ingredientes do recheio. Em copinhos transparentes individuais, espalhe metade do bolo, faça uma camada com 1/3 do recheio e cubra com o bolo restante. Cubra os copinhos com o recheio restante, polvilhe com a paçoca triturada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS