Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com queijo e goiabada

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas meia cura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha, o óleo, o leite e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Passe o cubos de queijo pela maisena e espalhe sobre a massa do bolo, deixando afundar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes da cobertura até dissolver. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Confira outras receitas de bolo de fubá!

Bolo de fubá com coco
Bolo de fubá com laranja
Bolo de fubá com mandioca