Este Bolo de fubá e milho trufado é divino! A cobertura, feita com um toque de rum, dá um visual todo especial para a receita, fora o recheio cremoso, que é uma delícia! Além disso, é decorado com raspas de chocolate e polvilhado com leite em pó! Fica lindo!

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá e milho trufado

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Leite em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 lata de leite condensado

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de rum

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, corte ao meio 2 vezes e reserve. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o leite em pó até formar uma pasta. Junte o leite condensado em fio até homogeneizar e firmar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com metade do recheio e cubra com outra parte do bolo. Espalhe o recheio restante, cubra com a última massa e leve à geladeira por 4 horas. Regue o bolo com os ingredientes da cobertura misturados, decore com raspas de chocolate e polvilhe com leite em pó. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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