Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
fôrma xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
Camada 1:
2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi
1 xícara (chá) de água quente
1 lata de abacaxi em calda picado
1 xícara (chá) de cubos de gelo
Camada 2:
1 lata de creme de leite gelado sem soro
200g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
Folhas de hortelã picada para decorar

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha peneirada com a castanha. Em outra bata bem a margarina com uma colher de pau até ficar macia e adicione o leite batendo mais um pouco. Acrescente a mistura de farinha aos poucos misturando até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de 28cm x 40cm com a mistura e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água quente e misture com a calda, o gelo e o abacaxi picado até dissolver por completo. Despeje sobre a fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Bata na batedeira o creme de leite, o cream cheese e o açúcar por 5 minutos. Espalhe sobre a gelatina e leve à geladeira por mais 2 horas. Corte em quadrados e decore com as folhas de hortelã e sirva. Mantenha refrigerado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora