Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de água quente
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de xarope de groselha

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. À parte, misture a farinha e o fermento e em seguida misture ao creme de ovos. Adicione a água quente, mexendo devagar. Coloque em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o creme de leite e a groselha e mexa por 5 minutos ou até formar um creme. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora