Os tradicionais bolos de laranja e de cenoura há muito tempo conquistaram a mesa e o coração dos brasileiros. Então, por que não juntar os dois em um só? Esta receita de bolo de laranja com cenoura e mel é deliciosa e tem um sabor irresistível. Ainda por cima, ela leva cobertura de chocolate. Não poderia ficar melhor, não é? Experimente ainda hoje!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de laranja com cenoura e mel

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar.

Adicione o fermento e bata, somente para misturar.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Misture com o mel e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM: