Está em busca daquele bolo delicioso para saborear na sobremesa ou no café da tarde? Então, confira esta receita de bolo de leite condensado molhadinho, que além de ficar divino, é prático e muito fácil de preparar. Todo mundo vai querer um pedaço! Veja o passo a passo completo:

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de leite condensado molhadinho

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar.

Para a calda, dissolva o leite condensado no leite. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado. Sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM