Que tal uma receita prática e deliciosa para servir como sobremesa ou vender e ganhar um dinheiro extra? Experimente esta receita de bolo de leite Ninho® com Nutella® no potinho, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de leite Ninho® com Nutella® no potinho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Kinder Bueno® para decorar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Creme de leite Ninho®

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Creme de Nutella®

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 1 minuto. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e esfarele o bolo. Bata os ingredientes do creme de leite Ninho® na batedeira até ficar homogêneo e cremoso. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Junte a Nutella® e bata até homogeneizar. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado regado com os ingredientes da calda misturados e de creme de leite Ninho®, terminando em bolo com calda. Cubra com o creme de Nutella®, decore com Kinder Bueno® e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS