Para entrar no clima junino, experimente este Bolo de milho aos leites condensado e de coco! Além de ser muito gostoso, rende 15 porções! Dá para a família toda provar!
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de milho aos leites
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Bata no liquidificador a farinha de milho e o leite por 2 minutos. Adicione os ovos, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e bata até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com o leite de coco até levantar a fervura. Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente. Deixe amornar e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- Bolo molhadinho de limão
- Bolo de chocolate molhadinho com confeitos coloridos
- Bolo de milho com calda de chocolate