Todo mundo tem pelo menos uma receita com memória afetiva. E é super especial poder fazer uma dessas receitas: o afeto é sempre um ingrediente e uma motivação a mais. Esta receita de bolo de milho é um clássico nas tardes na casa da minha sogra Marcia. Receita simples, sem complicação e o resultado é um bolo delicioso e molhadinho, que conversa super bem com um suco ou café fresquinho.
Quando o bolo fica pronto, certifique-se que já separou seus pedaços de bolo, porque uma vez que coloca ele na roda, é quase impossível sobrar. Acho, inclusive, que ele poderia se chamar “bolo de 5 minutos”, porque acaba muito rápido mesmo de tão bom que é!
Depois de colocar o milho no liquidificador, use a lata como medida para:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Coloque o forno para pré aquecer a 180°C. Unte uma assadeira de sua preferência. Acrescente o fermento na mistura e use o pulsar do liquidificador para misturar e depois despeje na assadeira untada. Asse por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. O bolo de milho estará prontinho pra ser servido!
É um privilégio enorme quando conhecemos receitas tão afetuosas e simples de fazer como essa aqui. Uma vez que você provar essa receita, com certeza fará dela um hábito! Pra mim é super difícil um final de tarde sem bolo de milho da Marcia, você vai entender quando fizer e experimentar…