A tapioca é um dos ingredientes mais versáteis do nosso país, e é a base da receita deliciosa que o Guia da Cozinha vai te ensinar hoje. O bolo de tapioca com leite condensado fica molhadinho e bem gostoso!

Seja como sobremesa ou para comer no café da tarde, esse bolo vai adoçar os seus dias! Com ingredientes simples e muito fáceis de encontrar, essa receita leva apenas 40 minutos para ser preparada.

Veja a receita completa a seguir do bolo de tapioca com leite condensado:

Bolo de tapioca com leite condensado

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 pacotes de coco ralado em flocos (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Óleo para untar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o açúcar, o sal e o leite de coco.
  2. Junte metade do coco ralado e o leite, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Desenforme sobre um prato, regue com o leite condensado e volte à geladeira por 1 hora.
  5. Retire, polvilhe com o coco restante, decore com cerejas e sirva seu bolo de tapioca com leite condensado.