Receitas tradicionais são sempre bem-vindas no café da tarde, uma refeição especial para as vovós, seus chás e cafezinhos. Entre os quitutes, um das clássicos é o bolo espera-marido.

Trata-se de um bolo de coco que fica pronto em só 40 minutos. É delicioso, fácil de fazer e ideal para compartilhar com quem você mais ama.

Se o bolo atrai ou não marido, isso não dá para saber de fato. Mas o que podemos afirmar com certeza é que, quem prová-lo, com certeza vai voltar para pedir bis. Por isso, confira a receita a seguir e aprenda a preparar o bolo espera-marido:

Bolo espera-marido

Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 250g de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de maisena
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e reserve
  2. Enquanto isso, ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas
  3. Adicione as claras em neve, o fermento com a maisena e a farinha peneiradas e o coco alternados com o leite de coco
  4. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  5. Sirva em seguida, polvilhada com coco ralado.