O bolo formigueiro de cenoura é o dobro de gostosura! Com a combinação de duas receitas tão irresistíveis, é impossível comer só um pedaço dessa deliciosa receita. Para saber como fazer a massa fofinha e a calda doce, basta conferir as indicações do Guia da Cozinha.

No café da tarde ou como sobremesa, um bom pedaço desse bolo sempre cai bem. Em seguida, confira o modo de preparo fácil, que exige apenas o liquidificador na lista de eletrodomésticos. Olha só:

Bolo formigueiro de cenoura

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento com uma colher, até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  5. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  6. Deixe ferver por 5 minutos.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Desenforme o bolo depois de frio e cubra com a cobertura fria. Sirva em seguida.