Que tal preparar um Bolo-mármore de chocolate e morango, que além de saboroso, fica absolutamente lindo? Além disso, é super fácil de fazer, fica pronto em apenas 50 minutos e rede oito porções, aproveite!
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Como deixar o macarrão soltinho? Aprenda e aprimore receitas
Ingredientes do Bolo-mármore de chocolate e morango
- 3 ovos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de Nesquick®
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em duas partes. Em uma das partes, misture o Nesquick® e na outra misture o chocolate em pó. Despeje as massas, aleatoriamente em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e mescle levemente com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver. Espalhe sobro o bolo e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/fernando Santos
LEIA MAIS: