O bolo prestígio gelado é superfácil de fazer e fica delicioso! Molhadinho e saboroso, é perfeito para festas de aniversário. Veja a receita!

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo prestígio gelado

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento até homogeneizar.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.

Desligue e misture com o creme de leite.

Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.

Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.

Regue sobre o bolo, cubra com o coco e corte em pedaços.

Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM