Tempo: 1h20
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo rosa com cocada:

  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de corante alimentício vermelho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

    Cocada:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado queimado

Modo de preparo:

Bata todos ingredientes da massa na batedeira até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Reserve. Coloque todos ingredientes da cocada em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Espere o bolo esfriar, desenforme e espalhe a cocada. Sirva.

Colaborador: Gustavo Gutierrez