Tempo: 1h20
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo rosa com cocada:
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de corante alimentício vermelho
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cocada:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) maisena
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado queimado
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes da massa na batedeira até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Reserve. Coloque todos ingredientes da cocada em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Espere o bolo esfriar, desenforme e espalhe a cocada. Sirva.
Colaborador: Gustavo Gutierrez