Tempo: 1h (+4h05 de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de suco de limão
20 uvas-itália limpas e secas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
400g de chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo:
Em um refratário, coloque o chocolate branco, o creme de leite e o suco de limão. Derreta a mistura em banho-maria, mexendo sempre. Deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Envolva cada uva com uma camada fina de massa e passe no açúcar de confeiteiro. Coloque em uma travessa forrada com papel-alumínio. Tempere o chocolate meio amargo. Com auxílio de um garfo, mergulhe os docinhos no chocolate e retire o excesso. Coloque sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 5 minutos para secar. Decore a gosto e sirva.

Colaborador: Débora Ceravolo/colaboradora