O brigadeiro branco com uvas é uma sobremesa fácil, deliciosa e perfeita para servir em qualquer ocasião. É o doce ideal para quem não tem muita familiaridade com a cozinha, mas ainda quer levar uma receita feita em casa para a o almoço de família.

As uvas dão o toque azedinho à sobremesa, enquanto o creme branco traz o doce que equilibra os sabores ao paladar. Então, se você quer saber como preparar esta delícia em casa, basta seguir as instruções a seguir:

Brigadeiro branco com uvas

Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de uva-itália
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de chocolate branco ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em um refratário médio, coloque as uvas, uma ao lado da outra
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e então coloque o leite condensado, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  3. Deixe esfriar
  4. Despeje sobre as uvas e reserve
  5. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite, misturando bem
  6. Despeje sobre o creme branco e leve à geladeira por 6 horas até servir em seguida.