Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de piranha inteira limpa e sem escamas
Suco de 2 limões
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
4 litros de água
2 cubos de caldo de peixe
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1/2 pimentão vermelho picado

Modo de preparo:
Tempere as piranhas com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 1 hora. Corte em pedaços e em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o peixe por 5 minutos. Adicione a água e os caldos e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Coe o caldo e reserve. Retire toda a carne do peixe, tirando as espinhas. No liquidificador, bata o caldo coado e a carne retirada das piranhas. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente os tomate e o pimentão e refogue por 3 minutos. Junte o caldo batido e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos