Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo de costela com mandioca

  • 1,5kg de costela desossada em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 800g de mandioca em pedaços
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela até dourar de todos os lados. Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne, o cominho, a noz moscada e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com uma concha e transfira para o liquidificador junto com o creme de leite. Bata com cuidado por 2 minutos e volte para a panela. Volte a panela ao fogo médio, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS