Está procurando uma receita para aquecer seu inverno de forma deliciosa? Então confira o modo de preparo desse caldo de costela com mandioca e tomate e faça ainda hoje!

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de costela com mandioca e tomate

  •   4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1kg de costela bovina sem osso
  •  2 dentes de alho amassados
  •  1 cebola picada
  •  4 dentes de alho amassados
  •  2 tomates picados
  •  1 colher (sopa) de extrato de tomate
  •  2 cubos de caldo de costela
  •  2,5 litros de água
  •  1kg de mandioca em pedaços
  •  Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a costela até dourar. Junte o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de costela, a água, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a mandioca, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire 2 xícaras (chá) do caldo com alguns pedaços de mandioca, bata no liquidificador e volte para
a panela. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos ou até a mandioca e a carne amaciarem. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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