A receita de Caldo verde com agrião fica uma delícia e é superprática: em apenas uma hora você prepara esse caldo quentinho! Confira:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo verde com agrião

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de agrião picado grosseiramente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até amaciar bem. Desligue e deixe amornar.

Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o paio até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.

Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, o agrião, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver.

Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM