Caldo verde com calabresa para o almoço ou jantar, com o friozinho do inverno: tem coisa melhor? Confira como fazer esta delícia!

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo verde com calabresa

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Bacon frito em cubos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes em fogo médio, até amaciar. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e a calabresa até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva.

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