O camarão na moranga com catupiry é a receita tradicional perfeita para quem quer surpreender nas festas de final de ano. Fica extremamente cremosa, com sabor surpreendente e tem uma apresentação de encantar os olhos.

Para te ajudar a ser o melhor anfitrião da ceia de Ano Novo, trouxemos o modo de preparo completo do prato. Reproduza a receita em casa e garanta já seus elogios!

Camarão na moranga com catupiry®

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga com aproximadamente 1,5kg
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Refogado:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 600g de camarão médio limpo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  1. Lave bem a moranga e corte uma tampa na parte superior
  2. Retire as sementes com a ajuda de uma colher
  3. Tampe e coloque em uma panela grande e cubra totalmente com água
  4. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até ficar al dente
  5. Retire, escorra e deixe esfriar
  6. Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos
  7. Adicione o pimentão e frite por 3 minutos
  8. Despeje o tomate e cozinhe por 2 minutos
  9. Adicione o camarão, sal, pimenta e então cozinhe por 5 minutos
  10. Acrescente o creme de leite e cheiro-verde, misture e desligue
  11. Polvilhe sal no interior da moranga
  12. Espalhe metade do Catupiry® dentro da abóbora, coloque o refogado e cubra com o restante do Catupiry®
  13. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
  14. Retire e sirva em seguida.