Com o friozinho que está chegando, dada melhor para aquecer o estômago e o coração do que uma boa canja, não é mesmo? Esta Canja de frango e legumes vai surpreender e agradar aos seus familiares!
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da canja de frango e legumes
- 1 peito de frango sem pele
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2,5 litros de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 200g de vagem picada
- 1/2 maço de brócolis em buquês
- 1 batata em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o frango, o caldo e cubra com a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos,
após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar, retire o frango, desfie e reserve com a água de cozimento. Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio, e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos. Despeje a água do cozimento reservada, deixe levantar fervura e cozinhe a vagem, o brócolis, a batata, a cenoura e a abobrinha por 3 minutos. Acrescente o arroz e cozinhe até amaciar. Junte o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos. Regue com azeite e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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