Já pensou em uma receita que não exija tantos processos durante o preparo e que te transporta para um nível a mais de complexidade de sabor e suculência? Você está prestes a descobrir essa maravilhosa receita que é de encantar todo paladar que aprecie uma boa carne. Se não quiser seguir a receita à risca, aposte em mais ervas aromáticas e teste diferentes combinações para resultados te agradem cada vez mais! Mas uma coisa é certa: o almeirão faz toda diferença.

Receita de maminha assada com almeirão

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne assada com almeirão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de almeirão picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Faça uma pasta, misturando a manteiga, o alecrim, o alho e sal. Passe por toda a carne carne, besuntando.

Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.

Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Retire a carne do forno, fatia e coloque em uma travessa. Sirva com o refogado.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Achou essa receita incrível? Faça hoje mesmo para sua família, garanto que renderá excelentes refeições!

LEIA TAMBÉM