Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de contrafilé com aproximadamente 1kg
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho espremidos
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de óleo
3 batatas descascadas em cubos grandes
1 batata-doce descascada e em cubos grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora descascada e em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de molho shoyu
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) rasa de maisena

Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura da carne e faça cortes superficiais na gordura, formando um quadriculado. Faça uma pasta com a margarina, o alho, o caldo de carne esmigalhado, sal e pimenta a gosto e passe por toda a carne. Coloque em uma assadeira, de preferência com grelha, com a gordura para cima com a água e o óleo, cubra com papel-aluminio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Cozinhe a batata e a batata-doce em água fervente com sal por 4 minutos e escorra. Misture a abóbora e tempere com sal e pimenta. Espalhe na assadeira ao redor da carne e asse por mais 30 minutos em temperatura média até que esteja assado. Coloque a assadeira na chama do fogão, adicione o shoyu, 1/2 xícara (chá) da água e raspe com uma espátula. Coe e coloque o caldo em uma panela. Adicione a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Fatie a carne, transfira para uma travessa, coloque os legumes ao redor, regue com o molho e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora