O carrot cake é um bolo americano muito tradicional, comumente consumido na época de Páscoa. Ele é servido gelado e fica bem molhadinho por dentro. Apesar de ter uma aparência sofisticada, o carrot cake é bem fácil de fazer e fica com um sabor caseiro. Uma das maiores diferenças entre o carrot cake e o bolo de cenoura brasileiro é que a cenoura é ralada.

A chef Catherine Nicolao Tedesco ensinou o passo a passo completinho na live do Instagram, se você perdeu ou não anotou, fique tranquilo porque ela nos passou todo o modo de preparo aqui pra você aprender. Confira:

Ingredientes para o carrot cake

  • 150g de manteiga sem sal em ponto pomada
  • 1 pitada de sal
  • 100g de açúcar mascavo
  • 60g de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • Noz moscada ralada na hora
  • 225g de cenoura ralada
  • 200g de farinha de trigo
  • 3g de fermento químico seco
  • 7g de bicarbonato de sódio

Ingredientes para cobertura

  • 100g de cream cheese
  • 80g de nata ou creme de leite fresco
  • 40g de açúcar refinado
  • Raspas de 1 laranja

Modo de Preparo

Em uma batedeira bater a manteiga com o sal, açúcar mascavo e açúcar cristal até ficar bem fofa. Acrescente os ovos, um a um até incorporar. Em seguida adicione as especiarias.

Depois, acrescente a farinha peneirada. Bata devagar até formar uma massa lisa. Adicione as cenouras raladas, as nozes, o fermento e o bicarbonato, mexendo até incorporar.

Acomode a massa do bolo em uma forma de bolo untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até formar uma leve crosta dourada. Faça o teste do palito para verificar o ponto. Espere esfriar e desenforme.

Para a cobertura, bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite fresco, o açúcar até o ponto chantilly. Adicione as raspas de laranja. Espalhe a cobertura sobre o bolo e enfeite com nozes picadas