A cocada de corte faz parte da infância de todos os brasileiros. Afinal, quem não lembra de passar as tardes na casa da avó comendo cocada caseira? Pois é, esse doce tradicional já adoçou a vida de muita gente! Então, por que não prepará-lo em casa também? Pode relaxar que a receita é extremamente fácil e você nem vai precisar pedir ajuda da sua avó. Basta seguir o passo a passo abaixo e pronto. Aprenda!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cocada de corte

  • 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Misture em uma panela o açúcar, o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até desprender do fundo da panela. Despeje em uma pedra untada e nivele com um rolo também untado. Deixe esfriar e corte com uma faca molhada. Sirva ou guarde em recipiente fechado por até 2 semanas.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM