O Natal está chegando e com ele as deliciosas receitas da época. Que tal reunir a família e preparar esses cookies de Natal saudáveis e práticos? O Chef Thiago Ribeiro ensina uma receita maravilhosa. Confira já!

Tempo:  15 min |T. Coz. 40 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Cookies de Natal saudáveis, deliciosos e fáceis de fazer

Ingredientes dos Cookies de Natal

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de mapple syrup
  • ou néctar de coco
  • 3 colheres de sopa de eritritol
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de água quente
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja 1 e 1/3 xicara de farinha de amêndoas
  • 1⁄2 xicara Frutas cristalizadas
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Comece misturando com um garfo, os ovos e mapple syrup, o eritritol e o óleo de coco. Adicione a farinha de coco, a farinha de linhaça e a água quente e misture até formar um creme macio. Adicione aos poucos a farinha de amêndoas, e vá amassando ate virar uma massa consistente. Acrescente as raspas de laranja, e as frutas cristalizadas. Por último acrescente o bicarbonato de sódio.

Se estiver muito quente, leve a massa um pouco na geladeira para dar ponto. Aqueça o forno a 180 graus, unte uma assadeira com óleo de coco. Enrole os cookies e leve para assar por 10 a 15 minutos. Espere esfriar para servir.

LEIA TAMBÉM: