Tempo: 1h20
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3kg de costela de boi cortada em pedaços
6 cebolas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água
1 abóbora japonesa descascada e em cubos grandes
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, frite a os pedaços de carne até dourar. Retire da panela. Volte a carne à panela, intercalando com a a cebola, sal e pimenta. Adicione o caldo de legumes, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela, acrescente a abóbora e cozinhe por mais 10 minutos após iniciada a pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha verde e sirva acompanhada de arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora