É possível fazer costelinha de várias formas em casa, mas esta preparada no forno é muito prática e fica maravilhosa. Além disso, sugerimos purê de batata e legumes refogados como acompanhamento. Ainda assim, qualquer que seja a opção escolhida, temos certeza de que o prato continuará divino!

Isso porque não tem erro com este preparo suculento e delicioso que deve surpreender sua família no almoço ou jantar. Por isso, confira as instruções completas a seguir, junto com a lista de ingredientes, para garantir a carne para a sua refeição:

Costelinha no forno

Tempo: 2h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de costelinha suína em um só pedaço
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 folha de louro picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

  1. Arrume a costelinha em uma fôrma, tempere com todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos com a parte dos ossos voltada para baixo na fôrma.
  2. Cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  3. Retire o papel, escorra o excesso de líquido e volte ao forno até dourar.
  4. Retire e sirva em seguida.